当前位置: 首页 > 实践教学 > 实习实训简讯 > 正文
我院组织学习习近平全国高校思想政治工作会讲话
时间:2016-12-26 09:58:49   来源:    阅读次数:
    12月21日,文学院党委书记莫晓辉在13教607主持开展会议,传达学习全国高校思想政治工作会议精神,研究贯彻落实意见。我院全体教师参加了此次会议。
    会议首先传达了习近平总书记的讲话内容:要始终坚持高校社会主义办学方向,抓好高校思想政治基础工作,不断增强工作的实效性,确保高校成为坚持党的领导的坚强阵地。这次全国高校思想政治工作会议,是我国高等教育改革发展中的一件大事。习近平总书记的重要讲话,从全局和战略的高度,深刻回答了当前高等教育改革发展的一系列重大理论和实践问题,是指导做好新形势下高校思想政治工作的纲领性文献。
    就习总书记的讲话,莫书记提出,我院各级党委要认真学习贯彻全国高校思想政治工作会议精神,特别是习近平总书记的重要讲话精神,领会精神实质,把握核心要义,抓住高校培养什么样的人、如何培养人以及为谁培养人这个根本问题,围绕立德树人这个根本任务,把握创新这个基本要求,加强调查研究,找准问题和差距,总结好的经验做法,把我院高校思想政治工作抓紧抓实抓出成效。
    最后,莫书记还强调,党员支部和学生支部要加强和改进党对高校思想政治工作的领导,牢牢掌握党对高校工作的领导权,全面落实党委主体责任,强化责任意识和阵地意识,整合统筹各方面力量,形成高校思想政治工作合力。要加强思政队伍建设,关心思政队伍的成长,不断开创我校高校思想政治工作新局面。

文/赵国蓉  图/ 李学慧