当前位置: 首页 > 实践教学 > 实习实训简讯 > 正文
合作交流争佳绩 携手并进创辉煌 ——文学院与通海文广体局签署实习基地协议书
时间:2016-12-22 22:16:07   来源:    阅读次数:
    玉溪师范学院文学院本着传承人文精神、强化师范技能、服务地方文化的理念,要求学生德智体美劳全面发展,为社会主义现代化的建设奋斗。文学院在迎来第一批新闻专业毕业生到来之际,积极寻找实习平台,为学院、学生、实习基地以及社会的未来默默前行着。2016年12月21日,文学院院长时遂营和党委书记莫晓辉前往通海县文广体局签署玉溪师范学院教育实习基地建设协议书和揭匾仪式。
    文广体局局长董兴华等人亲自热情的接待了文学院的师生代表。首先,双方就今后的合作和交流展开了讨论,并在学生的培养方面达成共识,迈出了建设教育实习基地目标的一大步。

交谈中,时院长首先就学生在通海文广体局实习做出感谢,其次就文学院新闻系学生的培养心得和学院对学生的期望做了发言。院长真切希望双方能在今后的实习基地上多做功夫,一起培养全能型的新闻学生,从而奉献社会。董局长也对实习基地的建设作了积极回应。首先,他感谢师院给予的大力支持,并在下一步能和师院携手建设实习基地,打造社会型的新闻从业者,一起互相勉励争创佳绩做出了展望。

随后,双方签署教育实习基地建设协议书,时院长送上玉溪师院教育实习基地的牌匾并参与揭匾仪式。
    在本次通海教育实习基地的建设中,双方本着互相尊重、平等互助、积极配合、携手并进的原则,积极献言献策,达到了开足马力,全力建设实习基地的要求。最后,感谢通海文广体局对学院以及实习基地的大力支持,并预祝今后合作愉快,做到“合作交流争佳绩,携手并进创辉煌”。

梅苍龙供稿