当前位置: 首页 > 实践教学 > 实习实训简讯 > 正文
我院召开会议听取多方意见
时间:2016-12-26 10:09:44   来源:    阅读次数:
    12月21日,我院于13教607召开了会议,听取了各教师对文学院现有工作的意见。文学院院长时遂营,党委书记莫晓辉及文学院全体教师参加了会议。
    会议中,赵江云老师提出专升本应开设文学史专题的问题,张副院长说将会认真考虑。时院长说我院将向其他学校学习,积累经验,开展好课程。刘海辉老师提出:一、可否在西院设一个书法教室,上课没专业的书法教室,桌子上毛毡都没有,学生写起来很困难。二、可将历年学生写的好的作品收藏起来,学院拨点经费装裱,积累成作品集。时院长针对刘老师提出的问题一一给予答复。宋艳珊老师提出的“应当建设一个供学生发表作品的文学刊物,给学生一个书写自己心灵的地方,同时也可以强化学生写作能力。”得到了时院长的支持。针对殷亚林老师提出教师个人信息档案建设问题,时院长说下学期人员到位将会进一步建设和完善。每位老师提出的建议和意见,时院长都一一细答并与各位老师进行探讨。
    莫晓辉书记也鼓励各位老师多提出意见和建议,加快学院转型发展。接着莫晓辉书记就我院党建提出工作思路:一、学习贯彻党的十八届六中全会精神,加强师生思想道德建设。二、深入开展“两学一做”,切实抓紧抓好、抓出实效。三、把党的思想建设放在首位,以尊崇党章、遵守党规为基本要求,抓好党员队伍建设。
    此次会议圆满结束,为充分开展文学院教育管理工作明确了方向,对于文学院发展具有深刻意义。
文/杨样梅  王佳佳  图/李学慧