当前位置: 首页 > 综合信息 > 正文
勇攀高峰,“研”续梦想
时间:2024-03-26 10:38:52   来源:文学院    阅读次数:

——文学院2024年第三次考研培训暨考研针对性辅导顺利开展

为了推动我院考研工作高质量发展,保障考研学生各项事务如期完成,确保考研中老大难问题能集中解决,3月25日10时我院特邀请文都考研杨文雍老师为考研学子解疑答惑,同时为2025届考研学子开展考研政治针对性专题辅导。本次考研在科学讲堂举行,由文学院罗云老师主持,全院汉语言文学、汉语国际教育、新闻学三个专业共计160余人参加培训。

杨老师首先对同学们考研初试成绩表示了肯定与祝贺,对同学们持之以恒考研的精神给予了高度赞扬,同时,他提出了三点建议:一是保持良好的身心状态,增强自信心,既要“知彼”也要“知己”,争取在考研复试中取得优异成绩;二是务必重视复试环节,了解复试要求,做好早复习、早联系、早准备;三是结合自己的初试成绩做好规划,如果综合分析第一志愿报考学校不能录取,要尽早联系调剂学校以及积极投递简历找工作。然后从专业视角为同学们分析了近几年的各科国家线、考研政治材料,并讲述复试英语口语备考的技巧以及复试简历的制作,如何尽早与导师联系以及复试调剂的信息获取渠道等。

随后,老师还给同学们分享了在复试中针对专业课问答的技巧,并强调有学科比赛经历的同学要尽快了解参与项目的具体内容,掌握项目的核心知识,展现自己在团队中的作用,并提到要结合自己的优势如何更好地在面试中扬长避短。老师的用心分享,使同学们对考研复试有了一个全面而深入的理解与认识,也帮助同学们进行了考前调试和心理调整,有助于更好地应对考研复试。在交流互动环节,同学们结合自身存在的实际问题向老师进行了咨询,杨老师也耐心为同学们答疑解惑。

此次考研复试以及调剂指导交流会的开展为复试学生提供了建议、指明了方向,学院还将持续跟进复试、调剂等工作,全力以赴做好精准指导与服务,助力学院学子“研续”梦想,勇攀高峰!