当前位置: 首页 > 实践教学 > 实习实训简讯 > 正文
滇中文化保护与研究中心与红塔区政协召开红塔村落记忆项目研讨会
时间:2017-05-12 08:52:10   来源:    阅读次数:
     2017年4月7日,文学院滇中文化保护与研究中心与红塔区政协在13教607会议室召开了《红塔区村落记忆项目讨论会》,这次会议由文学院时遂营主持,文学院教师、红塔区政协领导本土作家共同参与了此次讨论会,本次会议旨在加强对红塔区村落历史文化遗产的挖掘、传承和保护。

ͼƬ1.png

时遂营院长首先指出此次项目是滇中文化保护与研究中心和区政协合作的项目,该项目是文学院近期的重要工作,老师们要深入各个村落,还原村落记忆,注重历史性、可读性、文学性并且认真安排老师们关于村落项目的各项安排,强调从学院整体出发,着力推进校园文化建设和红塔区文化建设。老师们要继续拓展延深,将自身工作与红塔区村落文化建设联系在一起,将教学与社会实践服务相结合。

与此同时,要注重从不同角度找寻村落意义,紧抓项目申报,在暑期社会实践中,找寻村落各自独特的文化,书写村落记忆,挖掘更多新鲜元素,并配上图片,以图文并茂的方式展现村落记忆,确定《红塔区村落记忆》为书名,对文章撰写进行了相关工作安排。政协抽调专业人员配合师院共同完成工作,提出要对团队人员进行培训,更好的为村落记忆项目做出最大支持。

ͼƬ2.png

在确定出书的大纲之后。与会人员提出了在未来活动中可能出现的几点问题,时院长认真思考了这些问题,并且提出了解决的方案,注重人员的选拔,严格执行规范和要求,负责的老师们也相应的对村落记忆项目提出了自己的看法和计划,表示会认真对待村落记忆项目,绝不懈怠。

ͼƬ3.png

此次会议在掌声中圆满结束,相信在不久的将来,红塔区村落记忆项目一定会取得瞩目成绩,挖掘出更多被人们渐渐忽视的历史文化记忆,激发人们对于传承文化的历史责任感。