当前位置: 首页 > 实践教学 > 实习实训简讯 > 正文
“爱我家乡”演讲比赛在文学院举行
时间:2017-06-01 23:45:42   来源:    阅读次数:
   5月22日下午2:30,玉溪市 “爱我家乡”大学生演讲比赛在玉溪师范学院西苑裙楼二楼拉开了帷幕。这次活动由玉溪市争创联合国人居环境奖暨国家节水型城市指挥部主办,红塔区人民政府争创联合国人居环境奖暨国家节水型城市指挥部、玉溪师范学院文学院承办。
    玉溪师院文学院党委书记莫晓辉,中国演讲口才协会联盟副主席、全国大学生演讲大赛评委普洪光,高级记者、玉溪市人大常委会教科文卫主任周葵,玉溪市人大副秘书长姚学松,全国优秀少先队辅导员、云南省作协会员余溪,全国重点作家资格证书获得者王桂玲担任了此次比赛的评委。
    在主持人介绍了比赛的评分标准之后,比赛开始九个选手依次开始演讲。他们用慷慨激昂的语言,回顾红塔区历史发展,赞美家乡风光,寻古迹说名人,展现风土人情彰显玉溪文化。抒发了大学生们热爱家乡、建设家乡的赤子情怀,展示了当代大学生回报家乡、回馈社会的责任担当意识。

经过激烈的角逐后,比赛也渐渐到了尾声,各位选手的成绩也公布了。接着,由普洪光评委进行点评,他对此次演讲比赛给予了高度的评价,并与参赛同学们分享了一些演讲的技巧。

本次演讲比赛为同学们提供了一个展示才华、提升素质的平台,充分展示了他们朝气蓬勃、奋发有为的精神面貌,激发了同学们爱玉溪、奉献玉溪的主人翁情感。
文/王陈会   图/王陈会