当前位置: 首页 > 综合信息 > 正文
新闻学专业赴华东师范大学传播学院学习交流
时间:2024-05-21 18:09:07   来源:文学院    阅读次数:

2024年5月16日下午,玉溪师范学院文学院一行与华东师范大学传播学院的相关人员在华东师范大学传播学院融媒体中心举行了交流座谈。华东师范大学传播学院副院长肖洋、新闻学系主任李海波、党委专职组织员王正梁、团委书记吴烨茜、融媒体中心主管徐正则,玉溪师范学院文学院副院长方波、党委副书记付红英、汉语言文学专业负责人周飞、汉语国际教育专业负责人孔晋萍、新闻专业负责人刘娴睿、专业教师罗云等出席了座谈会。

华东师范大学传播学院副院长肖洋介绍了传播学院的发展历程和现状。玉溪师范学院文学院副院长方波首先介绍了玉溪师范学院文学院的总体情况,随后新闻学专业负责人刘娴睿介绍了新闻学专业的发展现状以及此行关于新闻学专业建设想要请教的问题和困惑。针对玉溪师范学院渴望学习专业建设先进经验的诉求,华东师范大学国际汉语文化学院副院长肖洋、新闻学系主任李海波新闻学专业的建设情况做了仔细的介绍。

与会人员就各自工作领域和关注的问题进行了个别交流。华东师范大学党委专职组织员王正梁介绍了党建工作的相关经验;华东师范大学传播学院团委书记吴烨茜介绍了团委方面的工作经验,华东师范大学传播学院融媒体中心主管介绍并带领参观了学院融媒体中心和演播厅等重点实验室。

此次赴华东师范大学传播学院学习为新闻学专业学科建设、学生能力培养等方面提供了新的思路和思考,专业将进一步从课程建设、人才能力培养、实验室设备建设等方面继续努力,提升学生新闻实践能力。