欢迎您光临 玉溪师范学院 >>> 文学院
当前所在位置:首页 > 综合信息 > 正文
文学院2019年“与国同行,续写‘新’篇章”主题迎新晚会圆满举行
时间:2019-11-25 20:22:00   来源:   阅读次数:
    11月24日晚上19:00,文学院2019年“与国同行,续写新篇章”主题迎新晚会于人文讲堂隆重举行。文学院党委书记莫晓辉,院长时遂营,党委副书记徐印芳,校团委副书记余家赛、文学院政治辅导员张译丹、黄美、文学院全体教师,各学院邀请嘉宾,文学院18级19级各专业学生,各学院团委学生会代表出席晚会。
    晚会正式开始前,莫晓辉老师就本次晚会致辞,对文学院未来发展前景表示殷切的期望,对2019级新生的到来表示热烈的欢迎,同时希望同学们打好专业基础,提高专业素养,为未来踏入社会奠定基础;对文学院全体教师的辛勤付出表达诚挚的谢意,希望全体师生未来继续共同营造良好的文院氛围,奋勇前进。
    本次晚会最大的亮点:文学院全体教师首次与生同台演出,带来的创意诗朗诵《征战》,情感高亢激昂,抑扬顿挫,配舞英姿飒爽,加上朗诵二重奏,层次分明,引起现场的内心共鸣,让在场观众领略到文学院教师人文荟萃的风采。

    最后,文学院全体学生和在场观众合唱《我和我的祖国》,庆祝新中国成立70周年,表达了文院师生对祖国的祝福和深深的爱恋。
    在各个节目轮番上演中,经过紧张激烈的比拼和评委打分,由2018级汉语言文学2班表演的情景剧《面具》摘得桂冠,此节目凭借以“关爱抑郁症患者”为主题,以面具的多变化展现人间世态冷暖,呼吁社会用爱和包容呵护他们,让在场观众潸然泪下,成功摘得本次晚会的节目一等奖。

    流光溢彩迎新夜,心心连新齐飞扬。此次迎新晚会的圆满结束,文院师生用独特的方式书写青春未来,描绘文院精彩。以迎新晚会的形式展现青年一代对努力奋斗的诠释,充分发扬文学院师生勤勉品格,开拓精神;展现了文院学子欣欣向荣的精神风貌和文学院浓厚的人文气息和文化底蕴。

访问统计:9567

@玉溪师范学院 文学院网站 版权所有,未经书面授权,不得擅自转载 【管理本站】
电 话:0877-2985668 联系地址:中国.云南省.玉溪市.玉溪师范学院 邮编:653100